원료소개화장품 원료BLACK GINSENG
COSMETIC MATERIALS
Cosmetic Materials
BLACK GINSENG
자존심을 담은 원료
블랙진생
인삼을 아홉 번 찌고 아홉 번 말려 탄생한 고기능성 원료입니다.
홍삼 20배 이상의 진세노사이드를 함유하여 항염, 항노화 효능이 뛰어난,
Black Ginseng으로 우리나라의 자존심을 담은 화장품을 만들어 보세요.
-
01항염, 진정 효과
임상
완료 -
02항주름 기능성
임상
완료 -
03노화예방
임상
완료 -
04미백 기능성
임상
완료
제품특징
원료명 | Black Ginseng | INCI 명 | Panax Ginseng Root Extract |
---|---|---|---|
열 안정성 | 100℃ | 빛 안정성 | 매우 우수 |
pH 안정성 | 5~8 | 권장 사용량 | 1~3% |
용해도 | Water soluble | 적용제형 | Skin Care / Body Care / Hair Care |
분자구조
바이오웨이브 특허기술인 구증구포 공정으로 사포닌 함량을 극대화한 흑삼은 일반 백삼보다
진세노사이드(Rg3) 함량이 현저히 높게 측정되었습니다.


기능성
1. 항염
Inhibition of IL-6 release
There are three (1) substance that increase when inflammation * occurs. (1) IL-6
염증 발생 시 증가하는 물질 반응
Protective effects of Black ginseng to H2O2 in HS68 cell.
HS68 (0.5X104 cells) were seeded in 96 well plates, and 800 ㎛ H2O2 pretreated for 2h.After pretreatment, H2O2-pretreated HS68 were exposed by indicated concentration of Black ginseng and incubated for 48h.

세포에서 과산화수소에 대한 흑삼의 보호 효과
2. 주름개선
Inhibition of collagenase acitivity

흑삼의 콜라게나아제 활성 억제 효과
안전성
1. 흑삼 급성독성 안정성 자료

제목: 쥐에서 흑삼의 경구 급성 독성 평가.
출처: JGR(Journal of Ginseng Research), 2011
Research Article:
J. Ginseng Res. Vol. 35, No. 1, 39-44 (2011)
DOI:10.5142/jgr.2011.35.1.039
Mi-Ra Lee1, Chang-Jin Oh1, Zheng Li1, Jing-Jie Li1,
Chun-Yan Wang1, Zhen Wang1, Li-Juan Gu1,
Sang-Hwa Lee2, Jae-Il Lee3, Beong-Ou Lim4,
and Chang-Keun Sung1*
1Department of Food Science and Technology,
Chungnam National University, Daejon 305-764, Korea
2Bio Organic Material & Food Center, Seowon University,
Cheongju 361-742, Korea
3CO2 Bio Co., Ltd., Cheongju 361-742, Korea
4Department of Biochemistry, Konkuk University,
Chungju 380-701, Korea
출처: JGR(Journal of Ginseng Research), 2011
Research Article:
J. Ginseng Res. Vol. 35, No. 1, 39-44 (2011)
DOI:10.5142/jgr.2011.35.1.039
Mi-Ra Lee1, Chang-Jin Oh1, Zheng Li1, Jing-Jie Li1,
Chun-Yan Wang1, Zhen Wang1, Li-Juan Gu1,
Sang-Hwa Lee2, Jae-Il Lee3, Beong-Ou Lim4,
and Chang-Keun Sung1*
1Department of Food Science and Technology,
Chungnam National University, Daejon 305-764, Korea
2Bio Organic Material & Food Center, Seowon University,
Cheongju 361-742, Korea
3CO2 Bio Co., Ltd., Cheongju 361-742, Korea
4Department of Biochemistry, Konkuk University,
Chungju 380-701, Korea
2. 진세노사이드 HPLC 분석결과

HPLC 측정 결과 건산삼에 비해
구증구포를 거친 흑삼의 Rg3, Rg2, F2의 함량이 증가함